Mahasiswa Karya Husada Kediri Sabet Medali Emas Pada Kejuaraan Pencak Silat Piala Ketua IPSI Kediri 2 Tahun 2023
BERITA KAMPUS-KEDIRI - Mahasiswa Karya Husada Kediri berhasil meraih medali pada Kejuaraan Tingkat Propinsi Jawa Timur Pencak Silat Piala Ketua IPSI Kediri II Tahun 2023 yang diselenggarakan Oleh Pengurus Kab. Kediri GSG NU Kab. Kediri Pada tanggal 10-12 Maret 2023. Bagashe Prasetyo merupakan mahasiswa Prodi Sarjana Keperawatan STIKES Karya Husada Kediri. Bagas yang telah tergabung […]

Pesilat Mahasiswa Karya Husada Kediri peraih Medali Emas (Dari Kiri) Bagas Prasetyo, Rizal Kuswantoro, Fadilla Nellareta (Paling Kanan)

Bagashe Prasetyo merupakan mahasiswa Prodi Sarjana Keperawatan STIKES Karya Husada Kediri. Bagas yang telah tergabung dalam perguruan pencak silat sebelumnya, baru-baru ini memang mencoba menekuni jalur pencak seni. Hasil Latihan yang konsisten dan serius akhirnya  berhasil meraih medali Emas dalam kategori Seni Tunggal Dewasa Putra.

Masih berasal dari Prodi Sarjana Keperawatan, Rizal Kuswantoro juga berhasil menyabet medali Emas dalam katagori Tanding C Dewasa. Berhasil melalui fase penyisihan dengan apik, Rizal melaju ke babak final dan bertemu dengan pesilat dari Kab. Tulungagung.

Sementara itu, srikandi silat Fadilla Nellareta yang tercatat sebagai mahasiswa Akademi Gizi Karya Husada Kediri, juga tak mau kalah. Dilla yang baru menekuni jalur pencak silat katagori seni ini berhasil mendapatkan medali Emas pada katagori Seni Tunggal Dewasa Putri.

Sebelumnya, Bagas dan Dilla merupakan kontingen pencak silat yang mewakili STIKES Karya Husada Kediri dalam acara Pekan Olahraga dan Seni Institusi Kesehatan Jawa Timur yang diselenggarakan di Malang. Dalam event tersebut, bagas meraih juara harapan 2, sementara Dilla harus gugur di penyisihan. Merasa penasaran dan kurang puas dengan  capaian sebelumnya, keduanya memutuskan untuk meningkatkan kemampuan melalui ajang kejuaraan ini.

Ketiganya merasa bangga dapat mewakili STIKES dan AKZI Karya Husada Kediri dalam ajang ini, dan bertekat untuk terus mengasah kemampuan agar dapat mengembangkan bakat dan menggapai prestasi yang lebih tinggi selama menjadi mahasiswa.

Pihak Kampus melalui ibu Laviana Nita Ludyanti, S.Kep.,Ns.,M.Kep., selaku Pembantu Ketua STIKES Karya Husada Kediri, bidang Kemahasiswaan dan Alumni. Menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas capaian prestasi yang membanggakan ini.

“Raihan Medali Emas ini adalah bonus dari Latihan dan ketekunan mahasiswa yang kuliahnya tidak hanya belajar di dalam kelas saja. Mengikuti UKM ataupun organisasi yang positif diluar kampus akan sangat bermanfaat bagi mahasiswa, dan manfaatnya akan terbawa hingga nanti setelah lulus dari kampus. Terimakasih atas persembahan prestasinya, tetaplah berlatih dan tingkatkan prestasi hingga level tertinggi, kampus akan senantiasa mendukung mahasiswa” pernyataan beliau. (MT)