Pendaftaran PMB  |  Sister  |  Perpustakaan  |  E-Learning  |  Sentra HKI  |  Jurnal Ilkes  |  Webmail

Mahasiswa Program Studi D3 Kebidanan STIKES Karya Husada Kediri Tahun Akademik 2020/2021 Lulus Uji Kompetensi Nasional Bidan 100%
Kelulusan mahasiswa Tingkat 3 Program Studi D3 Kebidanan STIKES Karya Husada Kediri Tahun Akademik 2020/2021 ditentukan dengan kebijakan exit-exam yang telah diatur dalam UU 36/2014 tentang tenaga kesehatan, UU 4/2019 tentang kebidanan dan Permendikbud no 2/2020 yang berisi mahasiswa bidang kesehatan pada akhir masa pendidikan vokasi dan profesi harus mengikuti Uji Kompetensi secara nasional serta […]

Kelulusan mahasiswa Tingkat 3 Program Studi D3 Kebidanan STIKES Karya Husada Kediri Tahun Akademik 2020/2021 ditentukan dengan kebijakan exit-exam yang telah diatur dalam UU 36/2014 tentang tenaga kesehatan, UU 4/2019 tentang kebidanan dan Permendikbud no 2/2020 yang berisi mahasiswa bidang kesehatan pada akhir masa pendidikan vokasi dan profesi harus mengikuti Uji Kompetensi secara nasional serta Uji Kompetensi merupakan salah satu syarat kelulusan mahasiswa bidan kesehatan dari Perguruan Tinggi. Presentase kelulusan dilihat berdasarkan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 60% dan Uji Kompetensi 40%.

Hasil Uji Kompetensi ini nantinya merupakan 100% sebagai syarat untuk mendapatkan Surat Tanda Register (STR) yang digunakan untuk mendapatkan Surat Ijin Praktik (SIP) dimana setiap tenaga kesehatan wajib memiliki STR. Berdasarkan aturan dan kebijakan baru tersebut Pengelola Program Studi D3 Kebidanan STIKES Karya Husada Kediri mendaftarkan mahasiswa Tingkat 3 sejumlah 49 mahasiswa sebagai Peserta Uji Kompetensi Nasional yang diselenggarakan pada tanggal 15-17 Agustus di Kampus Tercinta STIKES Karya Husada Kediri.

Alhamdulillah….. Puji Syukur kepada Tuhan YME Berdasarkan SK No. 1119/KOM-Kes/X/2021 Tanggal 1 Oktober 2021 seluruh peserta Uji Kompetensi Nasional Bidan dari Program Studi D3 Kebidanan STIKES Karya Husada Kediri dinyatakan Lulus 100%. Hal ini tentu saja merupakan hasil dari perjuangan, kerja keras, kerja sama dan doa bersama antara mahasiswa dengan dosen dan tenaga kependidikan Program Studi D3 Kebidanan serta civitas akademika STIKES Karya Husada Kediri. Selaras dengan Visi Program Studi D3 Kebidanan STIKES Karya Husada Kediri yaitu “Menjadi Program Studi Penyelenggara Pendidikan Kebidanan Profesional yang Berkualitas, Berkarakter, Berorientasi pada Perkembangan IPTEKes dengan Berlandaskan Etika Profesi Kebidanan dan Berpegang Teguh Pada Nilai-Nilai Pancasila Di Tingkat Nasional.

Sekali lagi Selamat bagi mahasiswa Program Studi D3 Kebidanan STIKES Karya Husada Kediri Tahun Akademik 2020/2021 yang telah berhasil Lulus 100% Uji Kompetensi Nasional Bidan. Semoga hasil kelulusan ini dapat menjadi bekal bagi mahasiswa untuk menjadi Bidan yang Kompeten, Profesional dan Siap Bersaing di Dunia Kerja serta menjadi langkah awal untuk mendapatkan Kesuksesan seperti yang diinginkan. Aamiin………..