Tingkat Kepercayaan, Profesional dan Komitmen, Mahasiswa Ikuti Program Outbound
KHKediri News - STIKES & AKZI Karya Husada Kediri terus meningkatkan interaksi interprofesional sebagai salah satu upaya dalam menunjang kegiatan pendidikan tenaga kesehatan. Pada tahun 2023 ini program interaksi dilaksanakan dengan program Outbound bersama seluruh mahasiswa. Kegiatan tersebut diikuti oleh 183 mahasiswa yang dilaksanakan secara Fullday pada 21 Februari 2023, bertempat di Kota Batu, Malang, […]
Salah satu Kegiatan kerjasama tim

Pada tahun 2023 ini program interaksi dilaksanakan dengan program Outbound bersama seluruh mahasiswa. Kegiatan tersebut diikuti oleh 183 mahasiswa yang dilaksanakan secara Fullday pada 21 Februari 2023, bertempat di Kota Batu, Malang, Jawa Timur.

"Student Mobility ini menambahkan pengalaman bagi mahasiswa, utamanya tentang kerjasama tim dari berbagai bidang ilmu. Selama kuliah mahasiswa tidak hanya mendapatkan pengalaman akademis, namun mereka juga mendapatkan pengalaman praktis dengan metode yang menarik" Ujar Puket III Bidang Kemahasiswaan, Laviana Nita Ludyanti, M.Kep.

Pada pelaksanaanya, kegiatan ini meliputi permainan-permainan yang didesain agar dapat menumbuhkan rasa Komitmen, Kepercayaan dan Profesinalisme dalam bekerjasama sebgai tim dengan berbagai latar belakang.

Menurut Ketua STIKES, Dr. Ratna Hidayati, Pengalaman seperti ini sangat diperlukan bagi mahasiswa, utamanya penanaman karakter diri sebagai tenaga kesehatan melalui metode yang menyenangkan. Hal yang dianggap menyenangkan, akan cenderung masuk ke dalam alam bawah sadar, menjadi kenangan baik, dan dapat menjadi bekal kerjasama tim pada suatu hari nanti.

Kegiatan ini juga melengkapi kegiatan-kegiatan inbound yang selama ini telah terjalin antar prodi dan antar institusi dalam naungan yayasan Karya Husada Kediri. Harapannya, mahasiswa dapat menikmati seluruh proses belajar, dan dapat mengaplikasikan ilmunya dalam pemberian pelayanan kesehatan yang profesional. (MT)